НА ГРАНИ КРИЗИСА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Современному загрязнению окружающей среды свойственно не только неуклонное и убыстряющееся количественное разрастание в пространстве, но и резкое увеличение разнообразия форм его проявления, пожалуй, именно «взрыв» загрязнения, своевременно не предвиденный ни политиками, ни менеджерами, ни учеными, наиболее ярко проявившийся в последние 10—15 лет, дал основание говорить о реально существующем кризисе окружающей среды.

Из истории развития промышленности и промышленных загрязнений.

Начала технологии теряются в глубине тысячелетий. Древнейшими ремеслами, освоенными человеком, были строительство, металлургия и некоторые производства, которые в настоящее время мы относим к химической технологии. В первые тысячелетия развития ремесел загрязнения, вызываемые деятельностью человека, были ничтожны.

До развития металлургии люди должны были использовать самовозобновляющиеся материалы, такие, как древесина, причем потребление шло очень медленно по сравнению со скоростью возобновления. Медь была первым металлом, который люди начали использовать в относительно широких масштабах. В древности было известно шесть металлов: железо, свинец, олово, медь, серебро и золото. Однако уже тогда очень богатые залежи меди вблизи древних городских центров были исчерпаны и появились первые отходы в виде выработанной пустой породы и металлургических шлаков. В последующие столетия стали перерабатывать все более бедные руды, и количество отходов на 1 т выплавляемого металла росло. Вообще на протяжении всей истории металлургии разработка месторождений начиналась со «снятия сливок», т. е. с переработки богатейших руд. Так, в Северной Америке, в районе Верхнего озера, встречались участки медных месторождений объемом несколько десятков кубических метров, состоявшие из чистых медных минералов. В Германии в районе Фрейберга в XII в. начинают разрабатываться полиметаллические месторождения. При этом появляются зачатки комплексного использования рудного сырья. Так, из свинцовых руд извлекалось и серебро. В Мансфельде перерабатывались медистые сланцы, из которых извлекалось и серебро. При переработке руд благородных металлов (золота, серебра) стал применяться процесс амальгамации, связанный с использованием токсичной ртути. Для извлечения из руд серебра амальгамацию применяли в Южной Америке с середины XVI в., а для извлечения золота в Калифорнии — в XIX в. Процесс амальгамации в широких масштабах позднее был вытеснен цианированием, предложенным русским ученым П. Р. Багратионом. Таким образом, одно токсичное вещество — ртуть — было заменено другим токсичным соединением — цианидом.

Железо нашло применение в Египте за 1100 лет до н. э. Для выплавки железа использовались горны. Металлургия железа развивается и в Древней Индии и достигает по тем временам достаточно высокого уровня. В древних храмах Индии, построенных до нашей эры, встречаются железные балки длиной до 6 м. Загрязнения от древних металлургических производств были малы не только из-за  ничтожных объемов производства,  но и из-за того, что металл выплавлялся на древесном угле, при сжигании которого выделялось меньше токсичных веществ, чем при сжигании кокса, используемого в современной металлургии. Примитивные химические производства зародились, так же как и металлургия, в Древнем Египте и на Ближнем Востоке. Приготовление мыла путем обработки жиров растительной золой, известью и щелочами естественного происхождения также описано у Плиния. Фундамент идущей мощной «мыльной» индустрии на основе разработанного Николасом Лебланом способа получения соды из соли был  заложен в 1787 г. В производстве соды появились побочные продукты, или так называемые отходы, которые не находили применения, поэтому их, как и в других подобных случаях, стали называть  отходами. Эти «отходы» еще более  возросли после разработанного в XIX в.

Сольве способа получения соды, сопровождающегося образованием больших количеств хлористого кальция. Этот способ получения соды применяется и по сей день. В 1916 г., во время первой мировой войны, ввиду нехватки натуральных масел в Германии был синтезирован заменитель мыла, названный некаль А, трудно разрушающийся в воде, и таким образом было положено начало загрязнениям, связанным с применением синтетических моющих средств.

Несмотря на то, что все производственные процессы развивались без учета их влияния на окружающую природную среду и абсолютное количество отходов и загрязнений увеличивалось, комплексность использования многих видов сырья повышалась. Так, в конце XIX в. при перегонке нефти использовался только керосин, а легкие и тяжелые фракции просто выбрасывались.

Примерно половина продуктов переработки нефти уходила в отходы. Однако развитие техники, и в частности автомобилестроения, потребовало большого количества бензина, смазочных масел, битумов, и комплексность переработки нефти резко увеличилась.

Сельскохозяйственные загрязнения не играли существенной роли до середины нашего столетия, когда в неумеренных масштабах и, главное, неправильно стали применяться искусственные удобрения и пестициды, а масштабы сельскохозяйственного производства сделали затруднительным утилизацию отходов животноводства.

Так как масштабы производства (до середины XX в.) не вызывали больших затруднений в масштабах всей Земли, то и ученые — разработчики новых технологий до поры до времени не задумывались об отрицательных сторонах своей деятельности. Яркий пример тому дает история создания, использования и пока, к сожалению, неполного запрещения применения ДДТ. ДДТ является хорошо известным хлорорганическим пестицидом. Это высокостабильное соединение было синтезировано в 1874 г. В 1937 г. были обнаружены его пестицидные свойства, и в 40-х годах налажено массовое производство. В 50-х годах с восторгом говорили о его отличных свойствах как соединения, помогающего уничтожать вредителей сельскохозяйственных культур и якобы безвредного для человека. В дальнейшем было обнаружено, что ДДТ способен накапливаться в природных средах и значительно концентрироваться в пищевых цепочках, представляя большую угрозу для здоровья человека. Было решено резко сократить использование ДДТ.

Этот пример наглядно показывает, как осторожно надо подходить к выбору новой технологии или того или иного вещества и в будущем, когда ускоряется внедрение научных разработок и многие негативные последствия применения их для природы остаются вне поля зрения ученых. О бедствиях, связанных с загрязнением окружающей среды, становится известно либо когда содержание ядовитых веществ превышает предельно допустимую концентрацию, либо когда вред, причиненный здоровью людей, обнаруживается спустя многие годы.

Об абсолютных количествах образующихся загрязнений говорить трудно, так как по большинству особенно вредных отходов не имеется достоверных статистических данных. Однако о росте количества отходов можно судить косвенно, по развитию некоторых производств.

До 1800 г., за всю предшествующую историю человечества, было произведено 4 млн. т меди и 5 млн. т свинца. За последующие 130 лет было добыто неизмеримо больше полезных ископаемых и произведено различных материалов. Всего до 1929 г. было произведено 44 млн. т меди, 60 млн. т свинца, 40 млн. т цинка, 7,5 млн. т олова, 33 тыс. т золота, 480 тыс. т ртути, 470 тыс. т кадмия, 800 тыс. т никеля, 2,6 млн. т алюминия и 3 млрд. т чугуна. Значительная часть из произведенных материалов рассеялась в биосфере.

С середины XX в. (1950 г.) особенно быстро росло производство новых металлов и материалов, а, следовательно, и косвенно связанное с этим загрязнение. Так, с 1950 по 1974 г. производство металлов, известных с древности (меди, свинца, олова, золота, серебра, ртути), и ископаемого топлива (угля) возросло незначительно (в 2—3 раза), а производство серебра и олова осталось даже на уровне 1950 г. За этот же период резко возросло производство особо энергоемких и загрязняющих природную среду материалов, таких, как алюминий, никель, пластические массы, а из ископаемых видов топлива — нефть. Особенно высокими темпами росло производство электроэнергии. Резко увеличилось производство таких многотоннажных токсичных продуктов, как бензол (18,8 млн. т в 1976 г.), дихлорэтан (19,5 млн. т. в 1975 г.), винилхлорид (11,3 млн. т. в 1974 гг.).- В XX в. основными загрязнителями в энергетике стали тепловые электростанции, сжигающие сернистое топливо и выбрасывающие сейчас в год более 150 млн. т токсичного сернистого газа. Особенно выросли загрязнения атмосферного воздуха с массовым развитием электростанций. Между производством электроэнергии и суммой атмосферных загрязнении, приходящихся на душу населения, существует прямая зависимость.

Ориентировочное количество загрязнений от энергетических устройств в 1980 г. достигло 500 млн. т.

Естественно, что деградация природы привела к возникновению общественного движения в ее защиту, а в некоторых странах, например в США, даже проходили забастовки, основные требования которых сводились к изменению варварского отношения к окружающей среде. Важно подчеркнуть, что природоохранное движение постепенно эволюционирует, переходя от чисто экологических требований к широким социальным лозунгам и целям.

Рассмотрим современное состояние окружающей среды в основном на примере трех крупнейших капиталистических стран — США, ФРГ и Японии. Их доля в мировом загрязнении составляет более 40% и порядка 70% в загрязнении развитых капиталистических стран. Проблемы, возникающие в результате загрязнения окружающей среды в США, ФРГ и Японии, типичны и для других развитых капиталистических стран.

Похожие записи:

  1. Структура космической системы изучения природных ресурсов и окружающей среды.

Метки: , , , ,